Tuesday, November 5, 2013
Browse Manual »
Wiring »
cara
»
keripik
»
membuat
»
nangka
»
Cara Membuat Keripik Nangka
Cara Membuat Keripik Nangka dengan Mesin vacuum frying atau mesin penggoreng hampa
adalah mesin untuk membuat aneka keripik buah dan sayur dengan sistim vakum
Dengan mesin ini, Anda bisa menggunakannya untuk Cara Membuat Keripik Nangka, keripik mangga, keripik melon, keripik nanas, keripik nangka, keripik pepaya, keripik salak, jamur tiram dan lain-lain
Cara Kerja Mesin Vacuum Frying / Penggoreng Vakum
selain cara membuat keripik nangka juga terdapat beberapa contoh yang bisa dijadikan keripik antara lain : nanas, apel, salak, nangka, pepaya, melon, mangga, pisang, wortel, waluh, apel, terung, labu siam, buncis, kacang panjang, mentimun, jamur tiram, bawang, kacang panjang, durian, dll
Kelebihan Cara Membuat Keripik Nangka / Sayur yang Digoreng Dengan Vacuum Frying
Cara Membuat Keripik Nangka
Cara Membuat Keripik Nangka dengan Mesin vacuum frying atau mesin penggoreng hampa
adalah mesin untuk membuat aneka keripik buah dan sayur dengan sistim vakum
Dengan mesin ini, Anda bisa menggunakannya untuk Cara Membuat Keripik Nangka, keripik mangga, keripik melon, keripik nanas, keripik nangka, keripik pepaya, keripik salak, jamur tiram dan lain-lain
Cara Kerja Mesin Vacuum Frying / Penggoreng Vakum
- Buah nangka digoreng pada mesin vacuum fryer, dengan medium minyak goreng.
- Pemanasan minyak goreng disetting pada suhu rendah (80-85 derajat celcius).
- Pemanasan ini menggunakan bahan bakar LPG.
- Untuk mempercepat penggorengan, maka dilakukan penyedotan kandungan air pada buah dengan cara pemvakuman.
- Pemvakuman ini menggunakan pompa khusus, dengan tenaga listrik.
- Suhu penggorengan terkontrol otomatis (80-85 derajat celcius).
- Suhu yang terjaga rendah menjadikan keripik tidak gosong, sehingga warna sesuai aslinya.
- Suhu juga bisa Anda atur sesuai keinginan
- Mesin dirangkai sedemikian rupa, sehinga Anda bisa mengoperasikannya dengan mudah.
selain cara membuat keripik nangka juga terdapat beberapa contoh yang bisa dijadikan keripik antara lain : nanas, apel, salak, nangka, pepaya, melon, mangga, pisang, wortel, waluh, apel, terung, labu siam, buncis, kacang panjang, mentimun, jamur tiram, bawang, kacang panjang, durian, dll
Kelebihan Cara Membuat Keripik Nangka / Sayur yang Digoreng Dengan Vacuum Frying
- Nutrisi tidak hilang, karena digoreng pada suhu rendah (80-85 Derajat Celcius), disertai dengan pemvakuman
- Warna tidak berubah dan tidak gosong
- Penggorengan alami, tanpa penambahan zat pewarna dan perasa
- Keripik renyah dan nikmat
- Bahan baku mudah diperoleh
- Keuntungan bisa mencapai 100 %
- Harga jual keripik buah mencapai Rp 65.000 – Rp 110.000/ kg
- Balik modal cepat 4-6 bulan
- Pasar terbuka lebar dan peluang eksport sangat besar
- Mesin bisa untuk menggoreng aneka ragam buah dan bahan lain
- Proses Cara Membuat Keripik Nangka, produksi dan pengelolaan usaha sangat gampang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment