Monday, October 28, 2013
Browse Manual »
Wiring »
cara
»
combro
»
dan
»
kue
»
membuat
»
resep
»
Resep dan Cara Membuat Kue Combro
Berikut ini resep dan cara membuat kue combro nikmat:
Bahan membuat Combro :
1 kg singkong, kupas, cuci bersih, parut halus
1/2 butir kelapa yang belum terlalu tua, parut
1 sdt garam
Isian Combro :
200 gram oncom, cuci lalu haluskan
3 batang daun bawang, iris halus
1 genggam kemangi, petik daunnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat Isian Combro :
Resep dan Cara Membuat Kue Combro
Resep Kue Combro - Combro merupakan salah satu makanan rakyat yang digemari sejak jaman dahulu. Combro sangat enak dinikmati di pagi hari dengan segelas kopi atau teh hangat. Rasa pedas pada isian combro ketika menggigitnya membuat kita tidak selalu ketagihan untuk menggigitnya lagi.
Berikut ini resep dan cara membuat kue combro nikmat:
Bahan membuat Combro :
1 kg singkong, kupas, cuci bersih, parut halus
1/2 butir kelapa yang belum terlalu tua, parut
1 sdt garam
Isian Combro :
200 gram oncom, cuci lalu haluskan
3 batang daun bawang, iris halus
1 genggam kemangi, petik daunnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat Isian Combro :
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan oncom, beri sedikit air (kira-kira 1/2 gelas belimbing). Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan air habis.
- Tambahkan daun bawang, daun kemangi, aduk kembali hingga layu. Angkat, letakkan dalam wadah, tunggu hingga dingin.
- Campur singkong, kelapa dan garam menjadi satu.
- Ambil 1 hingga 2 sdm adonan, bentuk menjadi bulat, pipihkan, lalu isi dengan isian oncom.
- Tutup kembali adonan hingga isian tidak tampak.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng Oncom dalam minyak panas memakai api sedang. Tunggu hingga warnanya kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Combro siap disajikan selagi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment